S M T M T F S
10月 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 11月

最新消息

第七屆新視野藝術節圓滿結束,多謝各位熱烈支持!

更多

感冒誌

香港話劇團

小說原著: 韓麗珠
編劇: 潘璧雲
導演: 李鎮洲
藝術總監: 陳敢權
主演: 黃慧慈, 劉雅麗, 辛偉強, 高翰文, 凌文龍, 李楓

孤獨使人生病  疫症突襲全城
「完美」關係是生存的唯一出口


一個似曾相識的城市,正被一種難於根治、死亡率極高的感冒疫症肆虐。在專家及管治者的研究下,發現疫症和「孤獨」有關。政府決定嚴控「孤獨」以抗疫情,採取多項措施,為康復者安排新居所,配給新的「家人」,讓他們過著「不孤獨」的「家庭生活」,重新融入「正常」的社會。結果,大家開始從事「家人」行業,被迫住在一起,過著被透視的生活。最後倖存於疫症的人,真的不再「孤獨」嗎?

《感冒誌》取材自韓麗珠同名短篇小說。她的作品曾獲《亞洲週刊》選為中文十大小說、香港中文文學雙年獎小說組推薦獎、聯合文學小說新人獎中篇小說首獎及台灣《中國時報》「十大好書.中文創作」獎。其作品虛中帶實,以文字鞭撻人類的生存狀態,被評論喻為香港卡夫卡。此劇更為資深導演李鎮洲首度為話劇團執導之作,令人期待。


香港大會堂劇院 25, 28-31.10, 1, 4-7.11 (六, 二 - 五, 六, 二 - 五) 7:45pm
  • $280
  • $200
  • $160

平日及星期日夜場票價
$250, $180, $140
26.10, 8.11 (日, 六) 2:45pm, 7:45pm
9.11 (日) 2:45pm
地圖     座位表

溫馨提示

  • 粵語及普通話演出,附中英文字幕
  • 本劇或含成人內容,敬請留意
  • 26.10(日)下午場為「口述影像專場」

香港話劇團由香港特別行政區資助
香港話劇團為香港大會堂場地伙伴


研討會

「劇場與文學」戲劇研討會

主講嘉賓:高行健先生 (諾貝爾文學獎得主)
     陳冠中先生 (著名作家)

劇本雖為舞台而生,亦有其文學屬性。文學作品與舞台表演的結合,要走怎樣的路,才達至水乳交融、渾然天成?

為探索劇本的文學性及劇場與文學結合的創意,香港話劇團將於2014年11月1-2日於香港大會堂劇院舉行「劇場與文學」戲劇研討會,並邀得諾貝爾文學獎得主高行健先生和著名作家陳冠中先生為主講嘉賓。

有關詳情,請留意劇團網頁 www.hkrep.com 稍後的公布。

 
TOP
 


其他戲劇節目

烏鴉,我們上彈吧!

烏鴉,我們上彈吧!

埼玉金世代劇場 (日本)

黑色星期一

黑色星期一

甄詠蓓戲劇工作室