S M T M T F S
10月 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 11月

最新消息

第七屆新視野藝術節圓滿結束,多謝各位熱烈支持!

更多

關於藝術節

序言

兩年一度的新視野藝術節,轉眼已步入第七屆。一如既往,我們從本地及海外搜羅具前瞻性、跨越文化和地域疆界的作品,期望為觀眾帶來嶄新的藝術視野。

今屆最大特色,是舞蹈節目特別豐富。為藝術節揭開序幕的,是風頭席捲歐美舞蹈節的以色列裔編舞家賀飛雪.謝克特。融入民族舞蹈的獨特風格、原始強烈的爆發力,令他帶領的舞團,在短短幾年間備受國際舞壇注目。《怒滾狂舞》(新視野特備版)是為新視野藝術節度身訂造的版本,結合本地樂手的演出,保證令你看得血脈沸騰、手舞足蹈!此外,兩個來自華人世界的舞蹈作品亦各具特色。林懷民為雲門舞集四十周年而編的《稻禾》,是向土地與自然致敬之作,舞出稻與人的生命輪迴。中國炙手可熱的陶身體劇場,則帶來令國際舞壇刮目相看的《4》及《5》,處處流露簡約但卻千錘百鍊的能量。

破格、創新的劇場作品同樣令人期待。日本當代戲劇大師蜷川幸雄與埼玉金世代劇場的一眾耆英演員,會帶來極為刺激的戲碼《烏鴉,我們上彈吧!》。印度劇場導演羅伊斯頓.埃布爾則會率領他的劇團,演出聲色味俱全的《人間百味》,打通觀眾身體、情感與靈性的觸覺。

藝術節的一大突破,是首次有自己「出品」的劇作。英國殿堂級導演艾德里安.諾布爾,夥拍本地劇場中堅份子,演出易卜生名作《海達.珈珼珞》,解構女主人翁複雜的心路歷程,放諸今天社會依然不過時。我們還與英國藝術組織 Forest Fringe 聯合呈獻別開生面的「藝術節中節」:《微藝進行中》。一連三天,葵青劇院將變身藝術大笪地。

多個本地藝團亦為藝術節獻上各具姿采的製作,包括《黑色星期一》、《無│雙》、《感冒誌》和無伴奏合唱音樂劇場《大殉情》。其他豐富的延伸活動如專題展覽、藝文講座系列、大師班、後台之旅、講座、藝評工作坊、演前快賞、演後藝人談、學校巡迴演出等,同樣不容錯過。


期望今年的藝術節會跟你打個照面!

蔣偉文
康樂及文化事務署
藝術節辦事處高級經理